Daily Archive Februari 17, 2026

TRAINING ANTI SURGE CENTRIFUGAL COMPRESSOR

TRAINING ANTI SURGE CENTRIFUGAL COMPRESSOR

 

DESKRIPSI PELATIHAN ANTI SURGE CENTRIFUGAL COMPRESSOR 

Pelatihan Anti Surge Centrifugal Compressor dirancang untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan dalam operasi, pengendalian, dan pencegahan fenomena surge pada compressor sentrifugal. Pelatihan ini mencakup prinsip kerja compressor, kondisi surge, identifikasi risiko, serta penggunaan sistem anti-surge untuk melindungi peralatan dan meningkatkan kinerja. Peserta akan mempelajari teknik monitoring, pengaturan aliran dan tekanan, troubleshooting, serta prosedur keselamatan sesuai standar industri. Melalui pelatihan ini, peserta diharapkan mampu menjaga operasi compressor tetap stabil, meminimalkan kerusakan, meningkatkan efisiensi energi, dan memastikan keandalan serta keberlanjutan sistem industri secara profesional dan aman.

PELATIHAN ANTI SURGE CENTRIFUGAL COMPRESSOR JAKARTA

TUJUAN PELATIHAN ANTI SURGE CENTRIFUGAL COMPRESSOR

  1. Memberikan pemahaman tentang prinsip kerja dan karakteristik centrifugal compressor.
  2. Membekali peserta dengan pengetahuan mengenai fenomena surge dan dampaknya terhadap peralatan.
  3. Meningkatkan kemampuan pengoperasian dan pengendalian compressor menggunakan sistem anti-surge.
  4. Mengembangkan keterampilan monitoring, troubleshooting, dan penyesuaian aliran serta tekanan untuk mencegah surge.
  5. Mendorong penerapan praktik keselamatan dan efisiensi energi guna menjaga stabilitas operasi, keandalan, dan keberlanjutan sistem industri secara profesional.

MATERI PELATIHAN ANTI SURGE CENTRIFUGAL COMPRESSOR

  1. Pengantar Centrifugal Compressor
    • Prinsip kerja dan komponen utama
    • Fungsi dan aplikasi dalam industri
  2. Fenomena Surge pada Compressor
    • Definisi dan penyebab surge
    • Dampak surge terhadap peralatan dan operasional
  3. Sistem Anti-Surge
    • Fungsi dan prinsip kerja sistem anti-surge
    • Jenis dan konfigurasi kontrol anti-surge
  4. Pengendalian Aliran dan Tekanan
    • Teknik monitoring aliran dan tekanan
    • Strategi menjaga operasi dalam batas aman
  5. Troubleshooting dan Pemeliharaan
    • Identifikasi masalah surge dan kerusakan
    • Perawatan rutin dan pencegahan kerusakan
  6. Keselamatan Operasi dan Standar Industri
    • Prosedur keselamatan saat pengoperasian compressor
    • Kepatuhan terhadap standar dan regulasi industri
  7. Studi Kasus dan Simulasi Praktik
    • Analisis kasus surge nyata
    • Praktik pengendalian dan penggunaan sistem anti-surge

PESERTA PELATIHAN ANTI SURGE CENTRIFUGAL COMPRESSOR

  1. Engineer, teknisi, dan operator yang bertanggung jawab atas pengoperasian centrifugal compressor.
  2. Staf maintenance dan supervisor yang menangani pemeliharaan dan perawatan peralatan.
  3. Tim operasional di industri minyak, gas, petrokimia, dan manufaktur yang menggunakan compressor sentrifugal.
  4. Profesional yang ingin meningkatkan kemampuan pengendalian, troubleshooting, dan pencegahan fenomena surge.
  5. Quality control dan safety officer yang terlibat dalam pengawasan kinerja dan keselamatan peralatan.
  6. Tim proyek atau manajer fasilitas yang ingin memastikan efisiensi, keandalan, dan keamanan operasi compressor.

Jadwal Training PT Diorama Sukses Bersinergi  Tahun 2026

  • Training Bulan Januari : 13-14 Januari 2026
  • Training Bulan Februari : 10-11 Februari 2026
  • Training Bulan Maret : 10-11 Maret 2026
  • Training Bulan April : 21-22 April 2026
  • Training Bulan Mei : 19-20 Mei 2026
  • Training Bulan Juni : 23-24 Juni 2026
  • Training Bulan Juli : 12-13 Juli 2026
  • Training Bulan Agustus : 11-12 Agustus 2026
  • Training Bulan September : 15-16 September 2026
  • Training Bulan Oktober : 20-21 Oktober 2026
  • Training Bulan November : 17-18 November 2026
  • Training Bulan Desember : 15-16 Desember 2026

Catatan: Secara umum, jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta. Oleh karena itu, peserta dapat mengajukan tanggal pelaksanaan pelatihan.

LOKASI  TRAINING

REGULER TRAINING

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean (6.500.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Golden Flower (6.500.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)

ONLINE TRAINING VIA ZOOM

INVESTASI 

  • Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Catatan: Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, maka anggaran investasi pelatihan dapat disesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Benefit Apa Saja yang Didapatkan Peserta?

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or backpack (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

FAQ tentang Training PT Diorama Sukses Bersinergi

Q : Berapa minimal running pelatihan ini ?
A : Pada dasarnya, pelatihan ini akan berjalan secara ideal dengan minimal 3 peserta. Namun demikian, jumlah peserta tersebut tetap dapat disesuaikan dengan kebutuhan peserta

Q : Apakah bisa jika saya hanya ingin pelatihan sendiri aja / private course ?
A : Bisa. Selain itu, kami akan membantu menyelenggarakan pelatihan selama 1 hari jika terdapat persetujuan dari klien

Q : Dimana saja pelatihan biasanya di selenggarakan?
A : Pada umumnya, pelatihan kami diselenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia, seperti Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Bali, dan Lombok. Selain itu, pelatihan juga dapat diselenggarakan di beberapa negara, seperti Singapore dan Malaysia

Q : Apakah bisa diselenggarakan selain di kota lain?
A : Selain kota-kota besar yang sudah kami sediakan. Selanjutnya, penyelenggaraan pelatihan dapat diadakan di kota lain, asalkan memenuhi minimal kuota 5 orang untuk setiap kelas

Q : Apakah bisa juga diselenggarakan secara IHT/ In House Training di Perusahaan klien ?
A : Bisa diselenggarakan secara IHT di Perusahaan klien

Q : Apakah jadwal bisa disesuaikan dengan kebutuhan klien ?
A : Pada umumnya kami sudah menentukan jadwal-jadwal pelatihannya. Akan tetapi, jadwal pelatihan dapat di sesuaikan juga dengan kebutuhan klien

Materi, Lokasi dan Jadwal Pelatihan Bisa Berubah Sewaktu-waktu dan disesuaikan Dengan Kondisi Peserta, dimohon untuk Melakukan Konfirmasi untuk Segala Bentuk Perubahan, agar Tidak Terjadi Miskomunikasi. Segera Daftar Pelatihan, Diskon Menarik hanya Bulan Ini.

TRAINING API 650

TRAINING API 650

 

DESKRIPSI PELATIHAN API 650

Pelatihan API 650 dirancang untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan dalam perancangan, konstruksi, dan inspeksi tangki penyimpanan baja menengah hingga besar sesuai standar American Petroleum Institute (API) 650. Pelatihan ini mencakup prinsip desain tangki, material, sambungan las, safety factor, serta prosedur kontrol kualitas dan keselamatan. Peserta akan mempelajari teknik perhitungan kapasitas, ketebalan dinding, dan stabilitas struktural tangki. Melalui pelatihan ini, peserta diharapkan mampu merancang, membangun, dan memeriksa tangki penyimpanan dengan aman, efisien, dan sesuai regulasi industri, meningkatkan keandalan penyimpanan produk minyak, gas, dan bahan kimia secara profesional.

PELATIHAN API 650 JAKARTA

TUJUAN PELATIHAN API 650

  1. Memberikan pemahaman tentang standar API 650 untuk perancangan, konstruksi, dan inspeksi tangki penyimpanan baja.
  2. Membekali peserta dengan keterampilan menghitung kapasitas, ketebalan dinding, dan stabilitas struktural tangki.
  3. Meningkatkan kemampuan penerapan prosedur kontrol kualitas, keselamatan, dan kepatuhan regulasi industri.
  4. Mengembangkan kemampuan inspeksi dan evaluasi tangki penyimpanan untuk memastikan keandalan dan keamanan operasional.
  5. Mendorong praktik profesional dalam pembangunan dan pemeliharaan tangki penyimpanan minyak, gas, dan bahan kimia sesuai standar internasional.

MATERI PELATIHAN API 650

  1. Pengantar API 650
    • Sejarah dan tujuan standar API 650
    • Lingkup aplikasi dan relevansi industri
  2. Prinsip Desain Tangki Penyimpanan
    • Kriteria perancangan tangki baja
    • Perhitungan kapasitas, ketebalan dinding, dan stabilitas
  3. Material dan Sambungan Las
    • Pemilihan material sesuai spesifikasi API 650
    • Standar pengelasan dan inspeksi sambungan las
  4. Konstruksi dan Instalasi Tangki
    • Tahapan pembangunan tangki sesuai standar
    • Teknik pemasangan dan keamanan struktural
  5. Kontrol Kualitas dan Inspeksi
    • Prosedur pengujian dan inspeksi tangki
    • Identifikasi cacat dan mitigasi risiko
  6. Keselamatan dan Kepatuhan Regulasi
    • Standar keselamatan dalam pembangunan dan operasi tangki
    • Kepatuhan terhadap regulasi nasional dan internasional
  7. Studi Kasus dan Simulasi Praktik
    • Analisis kasus nyata kegagalan atau kerusakan tangki
    • Praktik perhitungan dan inspeksi sesuai API 650

PESERTA PELATIHAN API 650

  1. Engineer, teknisi, dan drafter yang terlibat dalam perancangan dan konstruksi tangki penyimpanan.
  2. Staf quality control, inspeksi, dan pemeliharaan tangki industri minyak, gas, dan bahan kimia.
  3. Supervisor, manajer proyek, dan kepala tim konstruksi tangki.
  4. Profesional yang ingin memahami standar API 650 untuk memastikan kepatuhan dan keselamatan.
  5. Tim operasional dan safety officer yang bertanggung jawab atas keamanan dan keandalan tangki penyimpanan.
  6. Konsultan dan auditor industri yang menilai kualitas, desain, dan pemeliharaan tangki sesuai standar internasional.

Jadwal Training PT Diorama Sukses Bersinergi  Tahun 2026

  • Training Bulan Januari : 13-14 Januari 2026
  • Training Bulan Februari : 10-11 Februari 2026
  • Training Bulan Maret : 10-11 Maret 2026
  • Training Bulan April : 21-22 April 2026
  • Training Bulan Mei : 19-20 Mei 2026
  • Training Bulan Juni : 23-24 Juni 2026
  • Training Bulan Juli : 12-13 Juli 2026
  • Training Bulan Agustus : 11-12 Agustus 2026
  • Training Bulan September : 15-16 September 2026
  • Training Bulan Oktober : 20-21 Oktober 2026
  • Training Bulan November : 17-18 November 2026
  • Training Bulan Desember : 15-16 Desember 2026

Catatan: Secara umum, jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta. Oleh karena itu, peserta dapat mengajukan tanggal pelaksanaan pelatihan.

LOKASI  TRAINING

REGULER TRAINING

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean (6.500.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Golden Flower (6.500.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)

ONLINE TRAINING VIA ZOOM

INVESTASI 

  • Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Catatan: Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, maka anggaran investasi pelatihan dapat disesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Benefit Apa Saja yang Didapatkan Peserta?

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or backpack (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

FAQ tentang Training PT Diorama Sukses Bersinergi

Q : Berapa minimal running pelatihan ini ?
A : Pada dasarnya, pelatihan ini akan berjalan secara ideal dengan minimal 3 peserta. Namun demikian, jumlah peserta tersebut tetap dapat disesuaikan dengan kebutuhan peserta

Q : Apakah bisa jika saya hanya ingin pelatihan sendiri aja / private course ?
A : Bisa. Selain itu, kami akan membantu menyelenggarakan pelatihan selama 1 hari jika terdapat persetujuan dari klien

Q : Dimana saja pelatihan biasanya di selenggarakan?
A : Pada umumnya, pelatihan kami diselenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia, seperti Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Bali, dan Lombok. Selain itu, pelatihan juga dapat diselenggarakan di beberapa negara, seperti Singapore dan Malaysia

Q : Apakah bisa diselenggarakan selain di kota lain?
A : Selain kota-kota besar yang sudah kami sediakan. Selanjutnya, penyelenggaraan pelatihan dapat diadakan di kota lain, asalkan memenuhi minimal kuota 5 orang untuk setiap kelas

Q : Apakah bisa juga diselenggarakan secara IHT/ In House Training di Perusahaan klien ?
A : Bisa diselenggarakan secara IHT di Perusahaan klien

Q : Apakah jadwal bisa disesuaikan dengan kebutuhan klien ?
A : Pada umumnya kami sudah menentukan jadwal-jadwal pelatihannya. Akan tetapi, jadwal pelatihan dapat di sesuaikan juga dengan kebutuhan klien

Materi, Lokasi dan Jadwal Pelatihan Bisa Berubah Sewaktu-waktu dan disesuaikan Dengan Kondisi Peserta, dimohon untuk Melakukan Konfirmasi untuk Segala Bentuk Perubahan, agar Tidak Terjadi Miskomunikasi. Segera Daftar Pelatihan, Diskon Menarik hanya Bulan Ini.

Konsultasikan kebutuhan Anda

Kami dengan senang hati akan membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Marketing

Nona

Online

Marketing

Isna

Online

Marketing

Azmi

Online

Marketing

Dian

Online

Nona

Halo, ada yang bisa Nona bantu Pak/ Ibu ? 00.00

Isna

Halo, ada yang bisa Isna bantu Pak/ Ibu ? 00.00

Azmi

Halo, ada yang bisa Azmi bantu Pak/ Ibu ? 00.00

Dian

Halo, ada yang bisa Dian bantu Pak/ Ibu ? 00.00